Гречка со свининой в горшочке

Главная Рецепты
Гречка со свининой в горшочке

Предлагаем Вашему вниманию рецепты, которые Вы сможете приготовить из продукции нашего производства. Попробуйте - Вам понравится!

Главное в мясных блюдах - свежесть и качество исходного продукта, и это мы можем Вам обеспечить! Использование для приготовления блюд мяса от компании "Фермерские продукты" - надежный выбор качества по приятной цене!

Ингредиенты:
 
• Гречка - 4 стакана
• Мясо свиная вырезка - 1 кг
• Морковь - 2 шт
• Лук репчатый - 3 шт
• Чеснок -2-3 зубчика
• Растительное масло
• Лавровый лист - 4 шт
• Сливочное масло - 100 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания.
 
В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.
 
1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
 
2. Обжариваем мясо на растительном масле до румянной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло на котором жарилось мясо оставляем, оно нам еще пригодится.
 
3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук режем полу-кольцами, морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.
 
4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полу-готовности.
 
5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем по одному стакану гречки в каждый горшочек.
 
6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавку.
 
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
 
8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
 
9. После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и очень вкусной. Таким же образом можно готовить гречку и без мяса, просто как обычный гарнир.
 
Гречка со свининой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Закажите звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время