Бефстроганов

Главная Рецепты
Бефстроганов

Предлагаем Вашему вниманию рецепты, которые Вы сможете приготовить из продукции нашего производства. Попробуйте - Вам понравится!

Главное в мясных блюдах - свежесть и качество исходного продукта, и это мы можем Вам обеспечить! Использование для приготовления блюд мяса от компании "Фермерские продукты" - надежный выбор качества по приятной цене!

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
 
Ингредиенты:
 
• Говядина для жарки - 600 г
• Лук репчатый (100г) - 2 шт.
• Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
• Петрушка - 20 г
• Сметана - 250 г
• Растительное масло - 40 мл
• Соль - 1/2 ч.л.
• Мука пшеничная - 30 г
• Укроп - 20 г
 
Приготовление:
 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Закажите звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время