Медовик

Предлагаем Вашему вниманию рецепты, которые Вы сможете приготовить из продукции нашего производства. Попробуйте - Вам понравится!

Главное в мясных блюдах - свежесть и качество исходного продукта, и это мы можем Вам обеспечить! Использование для приготовления блюд мяса от компании "Фермерские продукты" - надежный выбор качества по приятной цене!

Вам потребуется:
 
  • 400 гр. муки
  • 1/2 ст. мёда
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст.л. соды (погасить уксусом)
  •  750 мл. сметаны (у меня 20%)
  • 2/3 ст. сахара
  • добавила еще 1 ст.л. ванильного сахара, но это по желанию 

Как готовить:
 
1. Сахар с мёдом прогреть на огне до растворения сахара. Дать массе немного остыть и вмешать гашеную соду, масса начнет пениться. Добавить растительное масло, сметану, яйцо. Все перемешать.
 
2. Частями, перемешивая лопаткой, ввести муку, около 300 грамм. Остальную муку высыпать на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложить его на муку и замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо.
 
3. Тесто выдержать в холодильнике ночь. Я выдержала часа 3, при первом прочтении рецепта не обратила внимания на этот пункт, а потом уже настроилась на то, чтобы приготовить торт сразу и полностью)).
 
4. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в тонкий корж и выпечь при 220-230С в течение 5 минут.
 
5. Тёплые коржи (они будут мягкими) обрезать по форме. Я обрезала по тарелке 20 см.
 
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 
7. Промазать коржи кремом, примерно по 2 ст.л. с хорошим верхом на каждый корж. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока (и при желании верх) торта. Я верх украсила голубикой.

Закажите звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время